Челябинская полиция начала поиск распространителей листовок о терактах

Челябинская полиция начала поиск распространителей листовок, в которых говорится о готовящихся запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ в ряде городов, в том числе южноуральской столице, серии терактов.

«В настоящее время по факту распространения в Челябинске анонимных листовок о якобы готовящихся терактах проводится проверка, – сказала Светлана Калмыкова. – Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению и распространению недостоверной информации».

Представитель УМВД добавила, что соответствующие факты сотрудники полиции выявили ещ утром до публикации в СМИ.

Жителей Челябинска сегодня встревожили листовки, в которых сказано, что в РФ заслано 18 смертников и теракты возможны в 15 городах, в том числе столице Южного Урала. Материалы появились сегодня в подъездах домов, на предприятиях, в маршрутках.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались, пояснив, что не комментируют слухи, и посоветовав обратиться в ФСБ России.

Стоит отметить, что подобные вбросы могут быть вызваны заявлением официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который накануне напророчил возможные теракты в российских городах и боевые потери для ВКС РФ в Сирии в случае отсутствия шагов к установлению перемирия.

Источник: chelyabinsk.ru