Челябинская область начала подготовку к празднованию Дня Победы

Подготовка к празднику ведется по нескольким направлениям: оказание мер соцподдержки ветеранам, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий

День Победы в Челябинске начнется с торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Славы. Репетиции у мемориала пройдут 19 и 26 апреля. По традиции в памятном возложении венков и цветов примут участие представители исполнительной и законодательной власти области и администрации города, руководители правоохранительных и военных органов, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, члены семей погибших защитников Родины.

Заместитель начальника Челябинского гарнизона Александр Шкребтий доложил о подготовке к построению и прохождению торжественным маршем воинский частей гарнизона, правоохранительных органов, ветеранских организаций и кадетов на площади Революции.

«Участники совещания утвердили даты репетиций мероприятия. В четверг, 13 апреля состоится первая тренировка пешей колонны, следующие общие тренировки на площади революции пройдут 19 и 26 апреля, – рассказал Александр Шкребтий. – Генеральная репетиция построения состоится 4 мая». Обратим внимание южноуральцев, что в нем примет участие боевая техника, поэтому движение по центральной части города будет перекрыто. Также на совещании было определено время начала мероприятия на главной площади города Челябинска, торжественное построение и марш начнется в полдень.

Продолжит праздник в Челябинске акция «Бессмертный полк». «Скоро начнет работу горячая линия об изготовлении штендеров. Регистрация в колонну не предусмотрена, к акции может присоединиться любой желающий. Кроме Челябинска, акция «Бессмертный полк» планируется в 30 территориях», – рассказал координатор общественной акции «Бессмертный полк» на территории Южного Урала Игорь Белехов.

Формирование колонны начнется на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Шествие полка стартует в 15:00. Маршрут пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга. На время прохождения полка традиционно будет перекрыто движение транспорта.

Источник: Telefakt.ru