Челябинская гимнастка с синдромом Дауна завоевала пять медалей Олимпиады

Челябинская спортсменка Арина Кутепова привезла из Италии пять медалей: "золото" в гимнастическом многоборье и упражнениях на брусьях и "серебро" в прыжке, вольных упражнениях и упражнениях на бревне. Юниорка Арина феноменально успешно выступила на Первых Всемирных играх для лиц с синдромом Дауна Trisome Games 2016.

Во Флоренции (Италия) завершились Первые Всемирные игры для лиц с синдромом Дауна «TrisomeGames2016». Россию представляла «солнечная» девочка из Челябинска Арина Кутепова. Она стала первой в истории этих игр абсолютной чемпионкой по спортивной гимнастике среди юниоров.

— Арина — лучшая в мире среди юниоров! Абсолютная чемпионка первых Всемирных игр для лиц с синдромом Дауна. Если честно, мы думали, что хоть бы одну медальку привезла. На брусьях "бронзу", например, но она умница! Характер железобетонный. Гимн России звучал только у того, кто победил в многоборье — а это наша Арина! —радуется мама спортсменки, Наталья Кутепова.

16-летняя Арина взяла две высших награды на брусьях и в многоборье. А также «серебро» сразу в трех упражнениях – прыжок, вольные упражнения и бревно. С девочкой занимаются тренеры Татьяна Еремеева и Григорий Дубинкин.

— Мы гордимся Ариной! Спасибо огромное всем тем людям, которые помогли организовать поездку атлетки и ее тренеров  на всемирные состязания и прославить Челябинскую область. Мы верим, что очень скоро появятся новые спортсмены, возможности которых безграничны, несмотря на диагнозы. Торжествует спорт! —отмечает уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова. 

Первые Олимпийские игры для лиц с синдромом Дауна Trisome Games 2016 проходят во Флоренции (Италия) при поддержке итальянской спортивной федерации для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями (FISDIR), итальянского паралимпийского комитета  (CIP) и спортивного союза для спортсменов с синдромом Дауна (SU-DS). Это первые международные игры, включающие семь видов спорта, в которых принимают участие спортсмены с синдромом Дауна.

Источники: hornews.comu24.ru.