Челябинская епархия пожаловалась в ФСБ на подготовку массового суицида

Руководство Челябинской епархии обратилось с предупреждением к жителям Южного Урала о том, что на территории региона может идти подготовка к массовому суициду.

К совершению самоубийства до конца весны 2017 года, по версии священников, подталкивают народ идеологи турецкого культа «Союз мирового братства», о деятельности которого в Челябинской области церковь предупреждала еще в феврале 2017 года.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией, которая может быть истолкована как подготовка к совершению акта массового самоубийства весной этого года, — сообщили Znak.com в пресс-службе отделения РПЦ. — Как стало известно миссионерскому отделу, функционерами культа принято "сообщение из Космоса", в котором, в частности, говорится: "Весной 2017-го единый Контракт наш завершается. И с изменением Реальности вашей, Новая жизнь в Мире Новом ждет вас… А это значит — вы избавитесь от всего, что мешает вам Войти в ваш Дом изначальный, Именно туда вам вернуться надо. По сроку завершения единого нашего Контракта… Я еще пока вам даты конкретной не называю… Вернуться Домой надо вам, дети Мои земляне, Именно — весной 2017-го…"»

Церковники полагают, что речь идет именно о религиозно мотивированном массовом самоубийстве и напоминают о подобных прецедентах, произошедших по всему миру в 1990-х годах. Что касается «Союза мирового братства», то, напомним, его последователи к февралю 2017 года появились в Челябинске и Миассе. Суть доктрины культа сводится к тому, что человечество находится на краю гибели и спастись можно только в результате соединения с космосом через ритуальное самоубийство. Все свое имущество перед этим следует передать руководителю организации, чтобы секта могла продолжить «спасать» других людей. В РПЦ обещают оказать любую помощь пострадавшим от действий руководителей культа на Южном Урале.

Отметим, руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник в беседе с корреспондентом Znak.com сообщил, что распространением предупреждений об опасности турецкого «Союза» церковь не ограничивается: информацию о культе и «космическом» документе священнослужители уже передали в УФСБ РФ по Челябинской области, и силовики начали проверку деятельности сектантов с точки зрения уголовного права.

Источник: znak.com.