Челябинская экспедиция альпинистов отправилась штурмовать Эльбрус

Фотокорреспондент сайта 74.ru Олег Каргаполов отправился на Кавказ, где в составе группы альпинистов планирует подняться на Эльбрус. Экспедиция проводится организацией «Горный военно-спортивный лагерь Эльбрус» и посвящена Дню Победы. Челябинцы планировали вчера выехать рано утром, но в связи с огромными пробками в городе  старт пришлось отложить.

– Проехать до Терскола планируем за двое с небольшим суток, – сообщил Олег. – Две ночевки проведем в палатках. Первая ночевка ориентировочно за Уфой. Вторая после того, как минуем Элисту. Днем большая остановка для принятия горячей пищи. Готовка в армейской полевой кухне. Вчера до трех ночи занимались ее расконсервацией. По приезде на место будет разбит бивак на поляне МЧС. Там пару дней с нами будут работать инструкторы министерства обороны, и мы совершим два радиальных выхода на Чегет и Ледовую базу для лучшей акклиматизации. После всех этих мероприятий будет совершена попытка штурма вершины горы Эльбрус. На обратном пути домой проедем через Волгоград, где посетим Мамаев курган. Сейчас в группе 14 человек из разных городов России. На базе еще присоединятся (пока не знаю, сколько). Все бодры и веселы. Погода отличная. Вот только со связью большие проблемы…

Альпинисты посетят места, где во время войны наши солдаты встали на пути егерей из немецкой дивизии «Эдельвейс» и сорвали планы немецкого командования по захвату Кавказа.

Источник: chelyabinsk.74.ru.