Челябинск включили в пятерку городов, где детей толкают на самоубийства

Челябинск назван в числе пяти городов России, где, предположительно, в закрытых группах в социальных сетях детей толкают на самоубийства. .

 

Об этом сообщается в журналистском расследовании «Новой газеты». http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

В статье рассказывается о росте числа детских и подростковых суицидов. Автор материала утверждает при этом, что большинство погибших детей состояли в одних и тех же группах с авторизованным доступом в социальных сетях, а многие самоубийства совершены будто по сценарию. На основе общения с мамой погибшей семиклассницы из Рязани журналист провела свое расследование.

 

В статье есть отсыл и к Челябинску. «Я как дошла до этого, подпрыгнула на стуле, – рассказывает Ирина (Мама погибшей школьницы. – Прим. автора). – Вы помните переписку Эли с подружкой Настей? Вот, оказывается, откуда все бралось. Они выполняли задание! И только если выполнили, их брали на третий, самый заумный уровень. И меня взяли, я ночами сидела, разгадывала все символы, потом вместе с программистами многое поняла...»

 

«Ирина показывает нам то, что ей удалось расшифровать, нам все эти предложения показались претенциозной абракадаброй... Куда важнее разноцветная карта, которая тоже была расшифрована с помощью программиста», – пишет «Новая газета». «Смотрите, – говорит нам Ирина, – наш город здесь только тонкой чертой или стрелкой. Жирными точками выделены Челябинск, Уссурийск, Москва, Краснодар и Тула. Я нашла это в январе, а уже с февраля пошли суициды детей именно в этих городах».

 

Действительно, с начала весны в Челябинске и области произошло порядка десяти подростковых самоубийств, в том числе 23 марта шестиклассница спрыгнула с 12-го этажа дома на улице Братьев Кашириных.

 

Источник: medialenta.ru