Челябинск попал в ТОП-10 российских городов по загруженности пляжей

Челябинск попал в ТОП-10 российских городов по загруженности пляжей – на квадратный метр прибрежной зоны отдыха в южноуральской столице приходится семь человек

Специалисты 2ГИС определили, сколько человек приходится на 1 кв. м пляжа в 15 крупнейших городах страны. Для этого подсчитали площадь пляжей в миллионниках и сопоставили ее с численностью населения. Учитывались также территории и населенные пункты вокруг крупных городов, поскольку нередко пляжи находятся за пределами городской черты. В среднем, в миллионниках на «квадрат» пляжа приходится шесть человек.

Наибольшая плотность отдыхающих отмечается в Москве и Перми – по 22 человека на квадратный метр. Хотя в столице за счет туристов этот показатель может быть значительно выше. Далее в рейтинге следует Воронеж – девять отдыхающих на «квадрат», в Нижнем Новгороде, Казани и Санкт-Петербурге – по восемь. Наконец, на седьмой позиции Челябинск, где концентрация составляет семь человек на один «квадрат» пляжа.

Наибольший простор на пляжах в Волгограде и Самаре, здесь, в среднем, на 1 кв. м приходится по одному человеку. Отметим, что данные цифры условны – во-первых, площади рассчитаны по картам и спутниковым снимкам, во-вторых, далеко не всегда границы пляжей явно обозначены или очевидны на местности. Поэтому аналитики дополнительно изучали сайты пляжей, отзывы и фотографии от посетителей. Площадь была определена для 228 пляжей – как организованных, так и диких.

Источник: АН Доступ