Челябинск поддержит Всероссийскую акцию против живодеров пикетом на Алом Поле

6 ноября, в воскресенье, на Алом Поле пройдет пикет в рамках Всероссийской акции против живодеров. Зоозащитники и активисты южноуральской столицы хотят привлечь внимание жителей Челябинска к проблеме защиты животных в России. В частности, в ходе мероприятия, будут собираться подписи за ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными

«Это мероприятие – часть всероссийской акции, которую мы решили поддержать, показать, что мы, челябинцы, тоже не в стороне и нас, как и жителей других городов, волнует эта проблема, – говорит одна из организаторов челябинского пикета Ирина Соболева. – На сегодняшние день максимальное наказание за жестокое обращение с животными – два года лишения свободы. Как правило, преступники отделываются либо условным наказанием, либо обязательными работами. Этого недостаточно. Живодер, человек, который убил животное, должен получить реальный срок и сесть в тюрьму».

Мероприятие будет проходить 6 ноября с 14:00 до 16:00 на Алом Поле. Организаторы напоминают: если вы хотите привести на пикет собаку – наличие ошейника, намордника и поводка обязательны. Также все желающие в этот день могут оказать помощь челябинским приютам для животных и принести корм, крупы и амуницию.

Аналогичные челябинской акции пройдут в еще более чем 80 городах России. На защиту животных встанут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Перми, Самары, Магнитогорска и многих других городов.

Источник: chelyabinsk.ru