Челябинск планирует усилить позиции в рейтинге инвестпривлекательности

Челябинская область будет бороться за улучшение собственного инвестиционного климата и повышение позиций в Национальном рейтинге. Такую цель определил Борис Дубровский на заседании Совета по инвестклимату. Будут созданы рабочие группы, за результат будут отвечать руководители групп — министры, заместители губернатора.

Вчера в Челябинске состоялось региональное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата под председательством Бориса Дубровского. Открывая мероприятие, губернатор акцентировал внимание собравшихся на усилении позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Также были рассмотрены составы оргштаба управления проектами соответствующих направлений, а также рабочих групп по направлениям Национального рейтинга. В состав групп войдут депутаты Заксобрания области, в частности, руководителей профильных комитетов.

— За год нам нужно закрепиться в первом десятке этого рейтинга, подняться на 12–15 позиций. Для этого нужно выступить инициатором новых идей, интересных на федеральном уровне. Мы знаем свои сильные и слабые места. Задача создаваемой структуры Совета — тщательно разобрать каждый показатель рейтинга и разработать меры по его улучшению в конкретные сроки с конкретными исполнителями. Должна появиться персональная ответственность за каждый показатель рейтинга, — сказал Борис Дубровский.

Агентство стратегических инициатив подготовило 12 моделей, обобщающих лучшие практики формирования благоприятного делового климата. Появилось 7 рабочих групп для улучшения каждого из показателей, их возглавили заместители губернатора, министры. Каждый из руководителей будет отвечать за решение собственных задач и повышение своих показателей. Об этом рассказал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Также в ходе совещания были одобрены два инвестпроекта: ООО СК «Магистр» получит землю без торгов для строительства учебного комплекса с общеобразовательной школой, бассейном, школой искусств, ОАО «ММК» получит землю под строительство агломерационной фабрики. Старая фабрика № 4 прекратит свою работу.

Больше информации по данной теме можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/0smyo8V

Источник: 1obl.ru.