Челябинку поразила полиция, не приехавшая по вызову на караоке у соседей

Жительница Челябинска пожаловалась на бездействие полиции, которая проигнорировала ее вызов на соседей, устроивших за стеной дискотеку с караоке. В пресс-службе ГУ МВД области сообщили, что по данному факту будет проведена проверка.

Согласно данным опроса на сайте 74.ru, почти 70% респондентов уверены, что закон о тишине не будет работать, свыше 9% считают, что он будет исполняться, более 21% затруднились ответить, добавив, что время покажет. С 16 мая в опросе приняли участие почти 2200 человек.

«Сегодня ночью, 10 июля, вызвала нашу «доблестную полицию», так как надоели соседи, которые периодически устраивают дискотеку с живой музыкой под караоке в своей квартире. И поразило (хотя уже в нашем Челябинске меня уже ничего не удивляет), что полиция просто не приехала! – написала в редакцию 74.ru горожанка. – Я, может, что-то не понимаю: или приезд на вызов полиции у нас сейчас тоже платный, как и скорая? Скажите кто-нибудь, куда я должна тогда заплатить за тишину в ночное время после 23:00 вечера, чтобы ночью просто спокойно поспать».

Женщина утверждает, что в последний раз позвонила в дежурную часть около шести часов утра – уже с жалобой на то, что наряд не приехал.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в подобных случаях необходимо направить жалобу в разделе «Обращения граждан» на сайте регионального полицейского главка, подробно изложив все обстоятельства произошедшего. Заявление обязательно будет рассмотрено руководством того подразделения, сотрудники которого допустили нарушение, виновные будут привлечены к ответственности.

С момента вступления в силу закона о тишине на Южном Урале в ночное время было выявлено 1631 нарушение. Однако из-за бюрократических проволочек процесс вынесения решений тормозится. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев, признав, что процесс вынесения решений тормозится из-за бюрократических проволочек.

На тот момент 565 административных протоколов о нарушениях было направлено в муниципальные образования, еще 384 – в мировые суды. Последними вынесено только 38 постановлений о штрафах.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/186949814177792.html

Челябинку поразила полиция, не приехавшая по вызову на караоке у соседей

Жительница Челябинска пожаловалась на бездействие полиции, которая проигнорировала ее вызов на соседей, устроивших за стеной дискотеку с ...
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/186949814177792.html