Челябинка выиграла «бронзу» на турнире Гран-при по дзюдо в Турции

В поединке за третье место Сабина Гилязова выиграла удушающим приемом у Аишы Гурбанли из Азербайджана

В состязаниях престижной мировой серии в турецкой Анталии участвуют 252 спортсменов из 34 стран. В составе российской сборной - 20 человек, в их числе -бронзовый призер чемпионата страны и турнира «Большого шлема» -2016 Сабина Гилязова из Челябинска.

В первой встрече Сабина Гилязова всего за 15 секунд справилась с хозяйкой татами Тугбой Айлой. Во второй схватке наша землячка проигрывала Марии Сидерот из Португалии оценку «ваза-ари» (пол-победы), но, благодаря активным действиям, сумела переломить ход поединка.

В полуфинале наша землячка дала бой, но все же уступила бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 монголке Отгонцецег Галбадрах, которая выступает за Казахстан. В «малом финале» Сабина Гилязова удушающим приемом выиграла у пятикратной чемпионки Азербайджана Аишы Гурбанли, став бронзовым призером состязаний.

Вторая «бронза» досталась израильтянке Ное Минскер, одолевшей Марию Сидерот. Победительницей Гран-при стала Отгонцегцег Галбадрах, которая нанесла поражение Ширу Ришони из Израиля.

Соревнования завершатся 9 апреля. Они являются последним большим стартом перед личным и командным чемпионатами Европы в Варшаве (20-23 апреля).

Источник: Telefakt.ru