Челябинка Ольга Фаткулина вновь признана самой быстрой конькобежкой России

Накануне, 28 декабря, в подмосковной Коломне челябинка Ольга Фаткулина завоевала звание самой быстрой конькобежки России на дистанции 1000 метров. 26-летняя спортсменка пробежала километр с результатом 1.16.12 (минута и 16 секунд с небольшим).

Девушка опередила нижегородскую конькобежку Дарью Качанову на 0,21 секунды и москвичку Екатерину Шихову, которая взяла "бронзу" с результатом 1.16.40.

Напомним, несколькими днями ранее Ольга победила также на дистанции в 500 метров и призналась, что была вынуждена заменить коньки, на которых бегала шесть лет. 

— Прежние коньки отслужили мне шесть лет, немного расшатались, — рассказала Фаткулина. — Да, я в них стала чемпионкой мира и завоевала медаль Олимпиады, но все мы не вечны, нужно что-то менять. Я хотела сделать это раньше, но в тот момент не получила новые. Чувства льда в старых ботинках уже не было, так что надела новые, перекрестилась про себя и подумала "будь что будет". Имен своим конькам я не даю, только оцениваю по тому, как они мне служат.

Отметим, что 26-летняя челябинская конькобежка Ольга Фаткулина в прошлом году также становилась чемпионкой России на дистанции 500 метров. Тогда Результат ее двух стартов на дистанции 500 метров в сумме составил 76,95 секунд.

Кроме того Ольга является заслуженным мастером спорта, серебряным призером Олимпийских Игр-2014 (500 метров), чемпионкой мира 2013 (1000 метров), бронзовым призером чемпионата мира 2013 (500 метров), 9-ти кратной рекордсменкой России и многократной чемпионкой России. Она отстаивает честь спортобщества СДЮСШОР им. Л.П. Скобликовой. Чемпионку тренируют прославленные мастера Светлана Журавлева и Павел Абраткевич.

Источник: hornews.com.