Челябинка извинилась перед сыном, который сбежал от нее из-за побоев

В суд направлено уголовное дело в отношении 36-летней челябинки, от которой сбежал 13-летний сын. Женщине вменили истязание ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию, сопряженное с жестоким обращением (статьи 117 и 156 УК РФ), сообщил руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому р-ну СУ СКР региона Виктор Штирц.

Источник: medialenta

Напомним, мальчик ушел из дома 1 октября. На следующий день его нашли в Коркино живым и невредимым, однако домой возвращать не стали. Подросток рассказал, что мама регулярно била его из-за поведения, плохих оценок или потерянного телефона. В итоге на женщину завели уголовное дело.

«Женщина признала вину, извинилась перед сыном, – рассказал Виктор Штирц. – Мальчик в свою очередь сказал, что простил мать. Ранее на учете семья не состояла, однако в последний раз она его избила, находясь в состоянии алкогольного опьянения».

Следователь будет инициировать лишение женщины родительских прав, сообщил ранее старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

Источник: chelyabinsk.ru