"Челябинец" заинтересовал медведя в Арктике

В Арктике состоялось странное знакомство автокрана "Челябинец" и признанного хозяина крайнего севера — белого медведя. Кран стоял неподалеку от базы рабочих, когда им заинтересовался молодой мишка. Он стал обнюхивать машину и отказывался уходить даже несмотря на крики людей.

Чтобы отогнать косолапого, мужчины стали бить лопатой об лопату, однако зверь продолжал знакомство со своим новым приятелем. Ситуация произошла еще зимой, но пресс-служба Челябинского механического завода, которая выпускает такие краны, сообщила об этом только сегодня. 

— Необычный инцидент удалось снять на камеру мобильного телефона. На кадрах отчетливо видно, как люди пытаются отогнать животное от крана «Челябинец», чтобы подойти к машине, но сделать это не получается. Несмотря на отпугивающий зверя шум, медведь продолжает обнюхивать технику, — сообщили в пресс-службе ЧМЗ. 

Отметим, что это не первый случай, когда братья наши меньшие обращают внимание на челябинские краны. Осенью "Хорошие новости" уже писали о том, что в Крым из Челябинска отправили подъемный кран, а на нем поселился аист. Тогда аист каждый день прилетал к крану и вальяжно прогуливался по его стреле. Медвежье знакомство оказалось куда прохладней: после первой встречи косолапый ретировался и больше не возвращался. 

Источник: hornews.com.