Челябинец вышел в полуфинал чемпионата по киберфутболу «Кубок Лоусона 2016»

Челябинец Роман Елисеев вошел в число 32 сильнейших геймеров России и Казахстана, которые 21 октября сойдутся в борьбе за выход в финал чемпионата по киберфутболу «Кубок Лоусона 2016». Главный приз чемпионата – 10 000 евро.

«Кубок Лоусона» – первый чемпионат по виртуальному футболу FIFA, созданный в 2015 году. Во время отборочного этапа организаторы турнира каждую неделю подвергали участников всевозможным испытаниям: им требовалось одержать 20 побед подряд в один день, 6 дней безостановочно играть по ночам с 3:00 до 6:00 и днем с 13:00 до 15:00, играть неделю за самую слабую команду или вступить в баттл с амбассадором турнира – топ-фифером (то есть игроком в FIFA) Кефиром. Всего 30 000 участников провели уже более 60 000 игр. Чем ближе финал, тем сложнее испытания и суровее противники.

Полуфинальная битва «Кубка Лоусона 2016», где выступит Роман Елисеев, пройдет в закрытом компьютерном клубе в Москве в формате тематической тусовки. Среди гостей вечера – топ-фифер Кефир, главный редактор Sports.ru Юрий Дудь, а также рэпер ST и блогер Сэм Никель.

Роман Елисеев на своей страничке в социальной сети написал о том, что борьба предстоит непростая: «Формат сложный лично для меня, поскольку будет два групповых этапа, которые определят восемь финалистов за право бороться за 10000 евро, а любой групповой этап я прохожу тяжело. Но, наверное, это тот момент, где нужно себя переломить и цепляться за каждую игру, что я и попробую сделать. Любой результат кроме попадания в топ-8 буду рассматривать как провал».

Источник: chelyabinsk.ru.