Челябинец изобрел трехколесный гироскутер для зимней езды

Челябинский изобретатель соединил гироскутер и продуктовую тележку, чтобы создать новое средство передвижения. Транспорт может преодолевать приличные расстояния даже зимой. Испытание состоялось на Свердловском проспекте.

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина катается по улице на 3-колесном гироскутере. Оказалось, что местом действия стал Свердловский проспект, а сам мужчина родом из Челябинска. Южноуральский изобретатель сообщил, что увидел такой транспорт в интернете, и решил перенести его в жизнь.

— Изобретение сделано из металлического профиля, а работает по принципу управления гусеничным трактором. Ездить на нем очень просто, даже дети осваивают за 10–15 минут, — поделился изобретатель и испытатель трехколесного гироскутера Евгений Зязев.

Челябинский изобретатель соединил гироскутер с частью продуктовой тележки — получилась надежная конструкция. Зимой на таком транспорте можно кататься около 40 минут и преодолеть до 15 километров.

По словам Евгения Зязева, прохожие положительно реагируют на необычное средство передвижения. Их удивляет и радует изобретение, позволяющее весело и с ветерком рассекать по городу. 

Источник: 1obl.ru.