Частные парковщики 2 года «кошмарят» автомобилистов на стоянке у супермаркета.

Неизвестные «калечат» автомобили жильцов, не желающих платить за место на стоянке.

На северо-западе Челябинска уже два года действует нелегальная частная парковка. Она появилась возле магазина «Магнит», по адресу: Братьев Кашириных, 108. Частные лица поставили рядом с ним будку и ночами требуют у местных жителей 60 рублей за пользование парковочным местом. Один из постоянных «пользователей» парковки, возмущенный произволом, отказался платить за ночную стоянку.

- Я отказался платить, потому что «владельцы» не смогли предоставить мне ни документы на эту парковку, ни договоры или расписки, что я отдаю им деньги за ночную стоянку. В итоге за 2 года моя машина 3 раза страдала. Вначале мою машину поцарапали, всю правую часть. В марте прошлого года украли госномер. Именно украли, потому что рядом с автомобилем находились обломки пластиковой рамы, а номера и саморезов нигде не было. В Новогоднюю ночь мне насквозь пробили задний фонарь, смяли ногой заднее правое крыло — есть след от подошвы, затушили бычок о правое стекло. — рассказал сайту «Первый областной» автомобилист Сергей.

По словам мужчины, в начале существования этой парковки местные жители возмущались вместе с ним и даже унесли будку, в которой сидел «хозяин». Вместо нее на парковочном месте возникла машина, дежурившая днем и ночью, и работа парковки продолжилась. Теперь возле «Магнита» вновь стоит будка, и жители с нелегальными «владельцами» парковки больше не борются. Однако они имеют право ставить машины без платы — владельцы нарушают закон.

- Мы проверяли эту парковку, и она действительно нелегальная. Ей займется служба демонтажа, но все проходит в порядке очереди, так что жильцам нужно подождать. — сообщил сайту «Первый областной» депутат Гордумы Александр Галкин.

Источник: 1obl.ru