Бродячие псы вновь совершили нападение в «Парковом». Спецслужбы разводят руками.

На этот раз пострадала молодая учительница, из-за опасности заражения бешенством ей пришлось проставить курс уколов.

В «Горэкоцентр» продолжают поступать жалобы на стаю озверевших собак, однако организация помочь ничем не может. Отлов беспризорных животных в городе приостановлен.

«Меня укусила собака на улице Шмакова. Я просто шла и даже не видела эту стаю. Заметила только, когда собака укусила. Их было много, они лаяли и прыгали на меня. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать, - пожаловалась в группе «Парковый Челябинск» 23-летняя учительница Евгения Новикова. - Я не за живодерню, я за пристроенных в дом собак. Но, надо что-то делать. Просто так оставлять это нельзя. После нападения пришлось ставить уколы».

Отловом бездомных собак в Челябинске занимается МУП «Горэкоцентр». Однако, как сообщила представитель организации Ольга Шевелева, в настоящее время эта деятельность приостановлена, так как контракт с администрацией Челябинска на 2017 год до сих пор не заключен.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, в «Парковом» свора озверевших псов напала на 23-летнюю танцовщицу. В стае девять собак. Голодных и агрессивных. Животные уже месяц держат в страхе жителей микрорайона.

Источник: Telefakt.ru