Более 30 огнеборцев тушили крупный пожар на ЧМЗ, жильцов эвакуировали.

В Металлургическом районе Челябинска на улице Байкальской, 35 в понедельник вечером произошел пожар. В эвакуации людей задействовали более трех десятков огнеборцев и девять единиц техники. Пострадал один человек – мужчина получил пять процентов ожогов тела, ожоги дыхательных путей, а также отравился угарным газом.

– Проведя боевое развертывание и установку техники для проведения аварийно-спасательных работ, огнеборцы приступили к эвакуации жителей, – сообщают в пресс-службе МЧС. – На свежий воздух из горящего здания с использованием спасательных комплектов было выведено 12 человек, 60 эвакуировались самостоятельно через второй выход из здания. Четверых спасли с помощью автолестницы. На пороге горящей комнаты на полу был обнаружен мужчина, которого пожарные вынесли и передали работникам скорой помощи. Сотрудники медицинской службы установили у пострадавшего состояние алкогольного опьянения.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки. Фрагменты электрооборудования направлены на пожарно-техническую экспертизу.

Источник: chelyabinsk.74.ru