BMW привез в Челябинск электрический автомобиль за 10 миллионов рублей

Официальный дилер BMW в Челябинске "М Сервис"  по ул. Братьев Кашириных презентовал горожанам одну из самых дорогих и технологичных моделей марки. Гибрид BMW I8 скоро может появиться на дорогах Челябинска, если покупатель найдет для него как минимум 10 миллионов рублей. Такова цена новинки согласно официальному сайту BMW в России.

I8 – гибридный автомобиль с футуристичным дизайном. Авто оснащено электродвигателем и небольшим бензиновым мотором на 1,5 литра. Производитель заявляет, что автомобиль будет потреблять порядка 2 литров топливо на 100 километров пути в смешанном цикле. А мощность мотора заявлена как 362 лошадиные силы.

Напомним, что недавно стало известно про отмену пошлин на электромобили. Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) принято решение об отмене ввозных таможенных пошлин на электромобили со второго сентября 2016 до сентября 2017 года. По данным Автостат, в России на 1 января 2016 года  647 электромобилей,  и три из них – в Челябинске.

Также, по некоторым данным, правительство уже рассматривает ряд льгот для владельцев электромобилей. В эти льготы входят бесплатные парковки, отдельно выделенная полоса движения  и отмена транспортного налога.

Источник: chel.dk.ruural1.ru.