Блогер Варламов поставил Челябинск на 39-е из 45 мест рейтинга городов

Топ-блогер Илья Варламов отвел Челябинску 39-ю из 45 строчек личного рейтинга городов. «Суровый город, закатанный в асфальт. Город не для людей», – охарактеризовал он южноуральскую столицу.

«Многие города из тех, где я был, не вошли в рейтинг, так как я оказался там проездом и толком ничего не посмотрел, – отметил Илья Варламов. – Рейтинг очень субъективный и составлен на моих внутренних ощущениях. Фактически я задавал себе вопрос: а хотел бы я жить в этом городе? В Севастополе, Пскове, Геленджике или Калининграде хотел бы, а вот в Махачкале или Омске – нет. Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое. Москву и Питер не включил, так как это особый случай. Нельзя их сравнивать с остальными городами».

Напомним, Илья Варламов посетил Челябинск в начале июня и провел встречу с горожанами, а теперь начал публикацию постов о плохом/хорошем Челябинске. Первый отзыв власти сочли неконструктивным. Во втором он раскритиковал обилие наружной рекламы, в третьем – новую застройку. В первом посте о хорошем Челябинске блогер назвал ЧМЗ лучшим районом города.

Позже, комментируя мнение Варламова о Челябинске, глава города Евгений Тефтелев заявил буквально следующее: «Мне понравилась его оценка Металлургического района, несмотря на то, что там находится металлургическое производство. Район старый, – отметил Евгений Тефтелев. – С учетом подготовки к саммиту ШОС мы планируем объявить конкурс на изменение облика города. Наверное, моменты, которые поднимает в своих комментариях Варламов, справедливы. Мы постараемся в рамках подготовки как-то изменить облик. Есть идея восстанавливать парки. Занимаемся набережной реки Миасс».

Источник: Михаил Бушков Chelyabinsk.ru