главврача больницы обвинили в получении взятки и арестовали его Mercedes

Руководитель медицинского учреждения свою вину отрицает

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача больницы №1 города Коркино Ростислава Велигоши, которого обвиняют в получении взятки от охранного предприятия. Дело передано для рассмотрения в суд, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Ростислав Велигоша от работы не отстранен, находится на рабочем месте.

«Конечно, отрицаю вину, - заявил главврач в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru. – Комментировать не хочу».

Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено в 2013 году, когда Велигоша являлся главврачом горбольницы № 2 поселка Роза города Коркино. По версии следствия, руководитель медучреждения без конкурса, обязательного по федеральному законодательству, заключил с частным предприятием контракт на охрану больницы. Взамен, ЧОП платил ему по пять тысяч рублей в месяц. Всего, по данным СКР, Велигоша получил 65 тысяч рублей.

«Ростислав Велигоша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом)», - констатировала Мамаева.

В ходе следствия наложен арест на автомобиль обвиняемого – внедорожник Mercedes GLE. В случае если суд признает Велигошу виновным и назначит ему наказание в виде штраф, то взыскание будет обращено на арестованную иномарку.

Источник: Telefakt.ru