Автобус и троллейбус в Челябинске обстреляли из пневматики

Правоохранительные органы начали проверку по заявлению водителя автобуса № 51, который вечером в воскресенье, 11 сентября, обстреляли из пневматики. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД города.

Между тем, пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила ранее озвученную нашим сайтом информацию о том, что от действий хулиганов также пострадал троллейбус.

Происшествие случилось в воскресенье в 20:30 в районе конечной остановки общественного транспорта на АМЗ. «Водитель автобуса, выезжая с конечной остановки, услышал звук удара по стеклу, – рассказали в пресс-службе. – Остановившись, обнаружил, что стекло повреждено, и обратился в полицию. Прибывшие сотрудники полиции нашли на месте происшествия шарик от пневматического оружия. По данному факту проводится проверка».

Как пояснила Валентина Богомазова, у автобуса пострадало правое стекло, он двигался в сторону города. Троллейбус №13 тоже пострадал от выстрела, но повреждения оказались менее существенными – ему заменили форточку и уже выпустили на маршрут.

«Уже третий случай в этом году, – отметила представитель управления транспорта. – На место происшествия сразу вызвали полицию. Виновные пока не найдены».

Источник: chelyabinsk.ru