Анализ "аферы" под названием Проведение саммита ШОС в Челябинске.

Автор подвергает сомнению, что в Челябинске реально построить 19 новых отелей и Конгресс-холл. Источник: http://politfon.com/city/cheljabinskaja-cheljabinsk/analitika/post/analiz-afery-pod-nazvaniem-provedenie-sammita-shos-v-cheljabinske

Про гостиницы:  

Борис Дубровский  отметил, что для обеспечения местами всех гостей саммита потребуется создать в Челябинске 19 новых гостиниц вместимостью до 15 тысяч человек. «Мы сейчас ищем инвесторов, которые готовы строить гостиницы в Челябинске. Дальше часть гостиниц будет продаваться в виде апартаментов. Потому что в таких городах, как наш, наверное, такого количества гостиниц не надо», - пояснил губернатор.

Кто готов вложить в  гостиницы средства при падающей цене на недвижимость, даже если потом продать их как апартаменты. Ремонтик то там нехиленький будет. Кто их потом куптит. Часть так называемой элитной недвижимости построенной еще в докризисные времена стоит нераспроданная.

Где в Челябинске можно построить 19 гостиниц? Покажите место на Яндекс или Гугл картах. Наверно где то в районе Томино ,можно будет организовать местечко, там же так нужны инвестиции.

Губернатор рассказал главе государства о планах возведения нового конгресс-холла

http://www.chel.aif.ru/realty/construction/v_chelyabinske_vybirayut_udobnye_ploshchadki_pod_obekty_k_sammitu_shos

и попросил ускорить этот процесс, создав соответствующий оргкомитет. Стоимость проекта оценили в три миллиарда рублей. После завершения международного мероприятия планируется использовать здание для проведения крупных выставок и концертов.

Конгресс-холл ,что это вообще такое стоимостью 3 ярда рублей?

Спасибо ru.wikipedia.org

Период строительства: октябрь 2005 — октябрь 2007.

Ради обустройства комплекса снесли квартал частных домов, парк и детское футбольное поле, заняв общественную территорию площадью 5 га.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BB_(%D0%A3%D1%84%D0%B0)

5 га земли общественной территории чтобы потом там располагался ТЦ , Вы Борис Александрович восхищены Уфой правда. Значит пойдете тем же путем.

У кого земельку "отжимать" будете? Предлагаю строить конгресс-холл в районе Томино,там много земли,которую лучше застроить , а не взрывать.

Анализ" аферы "под названием Проведение саммита ШОС в Челябинске. :: Politfon - Всё об экономике, политике и социальной сфере

Про гостиницы:
http://politfon.com/city/cheljabinskaja-cheljabinsk/analitika/post/analiz-afery-pod-nazvaniem-provedenie-sammita-shos-v-cheljabinske