90-летняя челябинка несколько лет забивала квартиру мусором

Несколько дней подряд судебные приставы вывозят мусор из дома на улице художника Русакова. Пожилая челябинка складировала хлам из мусорных баков в своей однокомнатной квартире.

Хламом под самый потолок были завалены комната, кухня, санузлы, прихожая. Полчища мух вылетали из квартиры при каждом открытии двери. Питалась женщина в буфете соседней больницы. Управляющая компания вела тяжбы с пенсионеркой около двух лет. В первый визит судебных приставов, представителей управляющей компании, полицейских и грузчиков удалось освободить от хлама не более 15 квадратных метров в прихожей, мешки едва поместились в грузовик.

«Сегодняшний объем работ вряд ли будет закончен до конца дня, судебные приставы и коммунальщики говорят, что придется сделать как минимум один выезд для полной очистки квартиры, – рассказали в пресс-службе УФССП. – После завершения вывоза мусора исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, но судебные приставы не уверены, что исполнительный документ на имя пенсионерки с аналогичным содержанием вновь не поступит им на исполнение».

Как писалось ранее, аналогичная история произошла минувшей весной в Южноуральске. Там 62-летняя женщина накопила столько мусора, что сама спала в коридоре – квартира была забита под самый потолок. Приставы удивились: во всем, что не касалось темы мусора, женщина была вполне адекватна, подрабатывала в управляющей компании, выполняя разовые поручения по уборке двора, где, видимо, и пристрастилась к сбору хлама.

Источник: chelyabinsk.ru