70 челябинцев и Макс Фадеев сняли клип на английском жестовом языке

Это первый подобный проект в России.

По сети расходится первый в России клип на английском жестовом языке, снятый челябинцами с участием известного продюсера Максима Фадеева. Собственно, на песню Фадеева "Breach The Line" и снят клип. Авторы идеи и участники видео — ребята из проекта "Равный равному", члены клуба молодежи с ограниченными возможностями "Наше место".

В съемках приняло участие 70 человек, среди которых – здоровая молодежь, ребята с ограничениями слуха в разной степени и другими диагнозами.

Клип снимали и в Челябинске, и в Москве. В последнем эпизоде главный герой клипа — 12-летний Саша Юкаев, с диагнозом ДЦП, передает необычный компас — символ веры — автору песни.

— Когда мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом. Он предложил поучаствовать в нашем проект, — рассказала руководитель клуба "Наше место" Мария Дусмухаметова. — При выборе песни нам было важно, чтобы ее исполнял популярный российский артист. Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, обращая внимание на то, чем занимаемся — социализацией молодежи с инвалидностью.

Источник: hornews.com