190 млн рублей из бюджета Челябинской области пойдет на переселение из аварийного жилья в Копейске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уполномоченному по правам человека в регионе Маргарите Павловой оказать содействие в ситуации с защитой прав и интересов южноуральцев, переселяемых из ветхоаварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Главная тема – это ситуация с защитой прав и интересов граждан, переселяемых из ветхоаварийного жилья, - пояснил Дубровский. - Я прошу вас подключиться к решению этой серьезной задачи и оказать содействие в улаживании спорных ситуаций».

По словам Маргариты Павловой, сейчас в регионе много не исполненных судебных решений по этому вопросу.

«Их львиная доля выпадает на Копейск», – сообщила Маргарита Павлова. Она поблагодарила Бориса Дубровского за то, что региональное правительство сработало на опережение и выделило на переселение из ветхоаварийного жилья более 380 миллионов рублей. Половина этой суммы достанется именно Копейску.

Кроме того, Павлова рассказала о своей инициативе ввести полный запрет микрофинансовых организаций на работу с физическими лицами. Весь прошлый год в аппарат уполномоченного неоднократно поступали жалобы от южноуральцев.

«В последнее время законодательство корректируется в пользу клиентов, но по ряду позиций существуют правовые пробелы. Элементы вашей практики могут лечь в основу предложений по внесению изменений в федеральные законы, которые могут быть оформлены в качестве законодательной инициативы от депутатов государственной Думы Челябинской области», – подчеркнул Борис Дубровский.

Источник: Telefakt.ru.