17.03.2017 г Хамы без "стопаков"?

17.03.2017 г Хамы без "стопаков"? Союз журналистов просит не освещать деятельность организации "СтопХам" Челябинск Руководителя Виталия Реутова

17.03.2017 г Хамы без "стопаков"? Союз журналистов просит не освещать деятельность организации "СтопХам" Челябинск Руководителя Виталия Реутова

Борьба с хамством не на дорогах, а в интернете. Челябинская журналистка боится угроз со стороны лидера "СтопХам".

После критической статьи руководитель скандального общественного движения стал писать оскорбительные и угрожающие сообщения на личную страницу девушки.

Ирина Яббарова: "Оскорбляли как девушку, как журналиста, очень много было неприличных высказываний, копировали зачем то мои фотографии в социальных сетях, размещали, все это публично обсуждалось, провоцировал обсуждение моей личной жизни".

Союз журналистов собрал экстренное заседание, чтобы защитить челябинскую корреспондентку. Коллеги намерены обратиться в прокуратуру, чтобы не ждать 30 дней, а ускорить рассмотрение заявления Ирины. Ведь от угроз Виталий Реутов может перейти к действиям. Кроме того, акулы пера просят местные СМИ не освещать деятельность скандальной организации.

Ольга Давыденко, союз журналистов: "Суть нашего обращения такова. По первому вопросу - это защитить журналистку Ирину Яббарову, выступить в ее поддержку, обратиться к коллегам проявить журналистскую солидарность, обратиться в правоохранительные органы с просьбой защитить нашу коллегу, провести тщательную проверку заявлений Ирины".